On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
Сезон 2013: "Чикаго 2", "Первая Эпоха" и "Умереть в Иерусалиме"

АвторСообщение
Эксперт по колбасным обрезкам




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.08 07:44. Заголовок: Проект золотых лесов


http://xvi.rpg.ru/

А вы знаете, как-то захотелось поиграть в Испанию и религию...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 142 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


Эксперт по колбасным обрезкам




ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.08 10:38. Заголовок: Варить сыр... *закат..


Варить сыр... *закатила глаза и принялась ронять слюнки* Ребзя... Не твердый конечно, а творожные сыры - вполне себе...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Пушистая




ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.08 12:32. Заголовок: Сыыыыыр!!! :))) *усы..


Сыыыыыр!!! :))) *усы Роки стали бешенныи*
Все интереснее и интереснее

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кэтлин... т.е. Джари... Тьфу ты!




ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.08 18:08. Заголовок: про сыр, я как то и ..


про сыр, я как то и не подумала... *нервно хихикает в рукав*
Кста, ставлю респект всему сообществу за не упоминание плана и тругих травяных изделий в размышлении о наменклатуре нашей продукции (с себя респект снимаю за упоминание оного в текущем месаге).

С технологиями производства сыра я совсем не знакома, но теперь есть повод подумать и поискать. Спасибо, Лучик :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
призрак фаерфокса




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.08 12:29. Заголовок: У голандцев были кле..


У голандцев были клевые пряжки везде:на шляпах, обуви, поясах... из за пряжек и не хочу в евреи

 цитата:
С I века до н.э. территория современных Нидерландов находилась под властью Римской империи. С ее падением территорию завоевали франки, полностью подчинившие фризов и саксов и обратившие их в христианство. К 800 году вся территория Нидерландов входила в состав империи Карла I Великого. Однако после его смерти империя распалась и в 843 году Голландия стала частью Лотарингии, а в 925-частью Священной Римской империи. В XVI веке Нидерланды попали под власть испанских монархов, но в 1568 году вспыхнула война за независимость, продолжавшаяся 80 лет. Северные и некоторые южные провинции образовали Утрехтский союз в 1579 году, который уже в 1581 году провозгласил независимость. В свою очередь Испания официально признала Голландскую Республику лишь по Мюнстерскому договору 1648 года. В 1795 г. на территорию Нидерландов вступили французские войска и была провозглашена зависимая от Франции Батавская республика, а в 1806 г. создано Голландское королевство. В 1815 году после разгрома Наполеона Венский конгресс провозгласил Королевство Нидерланды, в которое тогда входила и Бельгия. В 1830 году Бельгия выделилась в самостоятельное государство. В Первой и Второй мировых войнах Нидерланды заявили о нейтралитете, но в мае 1940 г. Германия оккупировала страну. Королева Нидерландов и правительство эмигрировали в Великобританию. Оккупация завершилась в мае 1945 г.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
призрак фаерфокса




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.08 12:31. Заголовок: А еще Нидерланды – э..


А еще Нидерланды – это страна тюльпанов, мельниц и кломпов (деревянных башмаков).
Представляете - маленькая лавочка, где на прилавке стоит 2 горшакас тюльпанами... эх пастеральные мечты :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
призрак фаерфокса




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.08 12:32. Заголовок: В 15 в. значительная..



 цитата:
В 15 в. значительная часть нидерландских земель оказалась под властью бургундских герцогов. Правление герцогов Бургундского дома: Филиппа Доброго, Карла Смелого и Марии Бургундской, положило начало объединению значительной части нидерландских земель. В 1463 г. впервые были созваны Генеральные штаты – регулярно действующее сословное представительство, содействовавшее процессу централизации. Именно тогда появляется общее для всех провинций название «Нидерланды».

После смерти Марии Бургундской в 1482 г. ее муж Максимилиан Австрийский из династии Габсбургов, управлял страной как регент их несовершеннолетнего сына Филиппа. В 1493 г. Филипп стал преемником своего отца на троне императора, таким образом Нидерланды попали под власть Габсбургов.

Старший сын Филиппа Карл унаследовал владения Габсбургов в Германии и Нидерландах, кроме того после смерти Филиппа в 1506 г. он стал и королем Испании - Карлосом I. В 1519 г., прибегнув к подкупу, он стал императором Карлом V. Во время исполнения им обязанностей короля Испании и императора Священной Римской империи, Нидерландами управляли его родственники, и тогда стране приходилось финансировать войны Габсбургов против Франции. Карл V присоединил к своим землям путем мирных соглашений и захватов еще несколько провинций Нидерландов: Фрисландию в 1524 г., Утрехт и Оверэйссел в 1528 г., Гронинген и Дренте в 1536 г., Гелдерланд в 1543 г. Он предпринял меры по централизации страны, учредив Тайный совет, обладавший большими административными и финансовыми полномочиями, а также советы по управлению и финансам для провинциальных штатов и формально объединил 17 нидерландских провинций и герцогство Бургундия.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
призрак фаерфокса




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.08 12:36. Заголовок: Голландские праздник..


Голландские праздники:


 цитата:

Зимние
6 декабря — день св. Николая. День тайных подарков друг зругу.

18 декабря торжественное зажжение рождественской елки (Гауда).

25 декабря - Рождество.

16-21 февраля — карнавальная неделя. Карнавалы проходят только в южных районах Голландии, где есть католики (Маастрихт, Хертогенбос).



Весенние

21 апреля — проходит цветочный парад (Харлем).

12 мая — день ветряных мельниц. Повсюду в Голландии ветряные мельницы открыты для публики.

Также в мае отмечается праздник первой селедки. Из Гааги отправляется специальная гонка, победитель которой удостаивается чести преподнести сельдь королеве.



Летние
Июнь — фестиваль Голландии (Амстердам, Гаага, Роттердам, Утрехт). Масса культурных мероприятий во всех четырех городах.

2 августа — Крупнейшее событие голландского лета парад лодок (Амстердам). Парад проводится на каналах и поддерживается также уличными дискотеками, театральными представлениями и соревнованиями.


Осенние
1 сентября — парад цветов (Амстердам)- Он закрывает программу летнего фестиваля цветов, который проходит в Алсмере.

3 октября — праздник освобождения (Лейден). Красочная процессия, посвященная годовщине снятия испанской осады с города в 1574 году. Всех угощают белым хлебом и селедкой.

Начало ноября — международная осенняя ярмарка цветов (Алсмер). Самая большая выставка и ярмарка осенних цветов в мире.

7 ноября — прибытие Санта-Клауса (Синтеркласа). Старинный голландский обычай, знаменующий начало рождественского сезона. Праздничная кавалькада объезжает голландские города и вручает по пути детям конфеты.

В конеце ноября проводится наркотическое шоу «Каннабис-Кап» (Амстердам, на которое съезжаются любители марихуаны со всего мира.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
призрак фаерфокса




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.08 12:37. Заголовок: Религия Нидерланды ..


Религия


 цитата:
Нидерланды оказались разделенными на римско-католическую и протестантскую части после Реформации. Протестантские общины впоследствии разделились на более мелкие группировки, такие как реформистские, реформаторские и лютеранские. С семнадцатого века в Нидерландах появилась еврейская религиозная община. Она образовалась из потомков беженцев из Испании и Португалии. В этот период в Нидерланды бежало также много гугенотов из Франции. Позднее в страну стали прибывать индуисты и мусульмане из бывших нидерландских колоний Индонезии и Суринама.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Добрый и мягкий




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.08 12:39. Заголовок: Согласный за голланд..


Согласный за голландию и торговый дом. Евреев не хочу играть.
насчет сыра...


Процесс изготовления сыра

СТАДИИ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА: основы технологии


Весь процесс изготовления сыра можно разделить на 6 основных этапов:

1. Пастеризация. Представляет собой нагревание молока до очень высокой температуры. Важно заметить, что некоторые сорта сыра изготавливают из сырого (не пастеризованного) молока. На данном этапе, в зависимости от используемого молока сыр приобретает свои особенные характеристики.

2. Створаживание. Посредством добавления сычужной или молочной закваски молоко створаживают, отделяя плотную массу от жидкости, которую называют сывороткой. Полученную таким образом плотную массу называют сырной массой.

3. Стекание. На этом этапе сырную массу подвергают определённым процессам, способствующим отделению сыворотки. Иногда, чтобы ускорить процесс стекания сыворотки, сырную массу нагревают. При необходимости в неё добавляют специи, пряности или другие ингредиенты, помогающие придать будущему сыру специфический аромат. Этот этап в большой степени предопределяет структуру и вкус получаемого сыра.

4. Прессование. На этом этапе сыр выкладывается в специальные формы и подвергается прессованию. Важно то, что прессование сыра производится лишь в некоторых случаях, а не всегда - в зависимости от вида изготавливаемого сыра.

5. Соление. Сырную массу либо солят, либо погружают в солевой раствор, чтобы оттенить её вкус.

6. Созревание. На данном этапе сыр переносится в погреб, или какое-либо другое специальное помещение для созревания, где за ним тщательно ухаживают. Его переворачивают, иногда моют, чистят щёткой. В зависимости от того, какой сыр изготавливается его могут также коптить, протирать алкоголем, обсыпать пряностями и совершать другие манипуляции. Важно, чтобы в помещении на протяжении всего процесса созревания поддерживался определённый уровень влажности и температуры, так как от этого зависит конечный результат.
-----------------

Изготовление сычужной закваски

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫЧУЖНОГО ФЕРМЕНТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
При отсутствии сычужного порошка фабричного изготовления можно приготовить фермент самому. Для этого извлеченный сычужок при убое ягнят или телят очищают, концы отверстий завязывают, надувают воздухом и высушивают в тени или в помещении при температуре +18 - +20 град.С.
Пачки высушенных сычугов заворачивают в темную бумагу и хранят до употребления.
На фермент лучше брать сычуги через 2-4 месяца после сушки, так как от свежих в растворе может появиться слизь.
Перед приготовлением концы сычужков обрезают.
Несколько сычужков кладут друг на друга, широким концом одного к узкому другого. Мелко нарезав, как лапшу, заливают рассолом. На рассол к питьевой воде добавляют 5% соли - на 1 л 50 г - и кипятят, охлаждают до +30 - + 32 град.С.
Сычуги вымачивают и настаивают в чистой эмалированной посуде в теплом месте. Через 2-3 суток закваска готова.

СЫРЫ СВЕЖИЕ

Эти сыры также называют пастообразными, творожными сырами. Свежие сыры слабо отжимаются и не выдерживаются. Они имеют нежную консистенцию. Пастообразные сыры очень похожи на творог и по своей сути таковым и являются.

Как и в случае с остальными сырами, для получения мягкого невызревшего сыра прежде всего в молоко подмешивают для скисания сычужной фермент или его растительный заменитель и оставляют на некоторое время. После этого полученную сырную массу помещают в марлевые мешочки или специальные перфорированные сосуды - чтобы сыворотка могла стечь. Их не прессуют и не солят. В результате получается довольно водянистый сыр с молочным вкусом.

Представители свежих сыров:

Рикотта

Традиционный итальянский сыр из коровьего парного молока. Без него невозможно представить себе практически ни одно итальянское блюдо - равиоли, лазанья, овощи и десерты.
Рикотта означает заново вскипяченный, что указывает на способ приготовления сыра После удаления сырной массы из сыворотки в ней ещё остаются кусочки мякоти. Чтобы их извлечь сыворотку кипятят заново, до тех пор пока те не всплывут. Затем эти кусочки сырной массы вынимают и они вызревают в течение нескольких дней.
Молодой Рикотта имеет кисловатый нежный вкус. В Фриоли его коптят. Другие популярные сорта этого сыра состоят из молочной смеси с травами и перцем. В Калабрии существует вегетарианский тип сыра Рикотта - молоко для него свертывается с помощью сока из веток фигового дерева.

Моцарелла

Итальянский сыр традиционно изготавливаемый из молока буйволицы. Традиционно подается нарезанной с помидорами, базиликом и оливковым маслом.
Свернувшееся молоко в теплой воде становится эластичным и в конце концов распадается на волокна, а те попадая в горячую воду сворачиваются в шарики - которые и представляет из себя сыр Моцарелла.
Сыр имеет снежно-белый цвет с запахом молока и кисловатым привкусом. Такой сыр продается в сыворотке или рассоле и срок хранения его недолог. Бывает и копченная Моцаерлла, которая хранится дольше.
В настоящее время существует много видов этого сыра, которые изготавливаются из коровьего молока. Их вкус имеет мало общего с Моцареллой из молока буйволицы.


Фета

Это традиционно греческий сыр, процесс изготовления которого описан ещё в Одиссее Гомера. Настоящий сыр Фета готовится из овечьего молока, а не из козьего или коровьего - как его многочисленные аналоги.
Старинный рецепт изготовления этого сыра очень прост: свежее молоко наливалось в мешок из желудка козы, иногда добавлялась смола из веток смоковницы. В настоящее время в молоко добавляют закваску, чтобы оно быстрее свернулось. После сливания сыворотки влажную сырную массу кладут в льняные мешки и прессуют. После высыхания сырную массу режут и кладут в рассол по меньшей мере на месяц. Чем дольше там сыр лежит, тем твёрже он становится.


Маскарпоне

Этот свежий сливочный сыр - один из характерных видов сыра итальянского сыроварения пригорода Милана. Сыр Маскарпоне не имеет аналогов в мире. Он жирный и мягкий, напоминающий по виду масло. Маскарпоне обладает удивительным нежным вкусом и идеально подходит для приготовления различных блюд, например такого известного десерта как Тирамису.


Позже закину инфу по технологии изготовления сыров, одну-две из...их просто дофига, а счас некогда немного...



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
призрак фаерфокса




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.08 12:40. Заголовок: О культуре На улица..


О культуре


 цитата:
На улицах Амстердама и других городов Нидерландов можно увидеть, как хозяйка перед домом моет тротуар водой с мылом или со стиральным порошком. Эта склонность к чистоте уходит корнями в глубину веков. В XVII в. английский путешественник писал: «Улицы тут настолько чистые, что люди всех сословий прогуливаются по ним совершенно спокойно, получая от этого удовольствие. Улицы вымощены кирпичом и так же чисты, как полы в комнате». В те времена каждая хозяйка ежедневно по утрам мыла порог своего дома и площадку перед входом. В понедельник, во второй половине дня, и во вторник натирали полы в гостиных и спальнях. Среду посвящали уборке всего дома; четверг - чистке и натиранию пола; в пятницу убирались в кухне и погребе. Не мыть мостовую - это был серьезный проступок, отсутствие патриотизма, и правосудие этого не поощряло.

В Нидерландах при каждой встрече или приглашении нужно соблюдать исключительную точность во времени. Коренные жители любят сдержанность, поэтому следует избегать рукопожатий, не делать комплиментов.

Национальными чертами голландцев можно назвать честность, искренность, а также бережливость и умеренность. Не принято выставлять на показ свое материальное положение, это касается обеспеченных и богатых людей. Если голландец входит в помещение, то он здоровается со всеми присутствующими, причем это касается не только деловых офисов, но и магазинов, комнат ожидания, купе железнодорожных вагонов. Важной стороной любого дела считается планирование, все аспекты вопроса детально прорабатываются.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эксперт по колбасным обрезкам




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.08 12:41. Заголовок: Хехех, давайте бодат..


Хехех, давайте бодаться сыром! :)

1кг творога, 1л молока, 2 яйца, 1 ч ложка с горкой соли, 1/4 ч ложки соды, 1/2 ч ложки сахара, 50г сливочного масла, специи по вкусу (черный перец, тмин, кориандр, хмели-сунели и т.п.)

В алюминиевую кастрюлю влить молоко и положить творог. Хорошо размешать.
Нагревать при постоянном помешивании до отделения сыворотки (до кипения не доводить).
Получившуюся массу вылить в миску, застеленную марлей. Марлю завязать и подвесить до полного отделения сыворотки.
Творог должен быть как можно более сухим, для этого его можно положить под пресс.
Если для приготовления сыра используется домашний творог из деревенского молока, то подготовительные мероприятия по облагораживанию творога можно не проводить.
Творог тщательно размешать с яйцами, солью, сахаром, содой и специями. В алюминиевой кастрюле растопить масло и выложить творожную смесь.
Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании расплавить до однородной жидкой массы. До кипения не доводить.
Вылить в форму и остудить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эксперт по колбасным обрезкам




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.08 12:41. Заголовок: Речи про твердые сыр..


Речи про твердые сыры не идет, не шло и идти не может :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
призрак фаерфокса




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.08 12:42. Заголовок: а давайте на игру ко..


а давайте на игру козу купим :) Вот и молоко :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Добрый и мягкий




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.08 12:43. Заголовок: я про твердые сыры ч..


я про твердые сыры что то писал ?:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эксперт по колбасным обрезкам




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.08 12:51. Заголовок: Мнэ... А моцарелла н..


Мнэ... А моцарелла не твердый? :)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эксперт по колбасным обрезкам




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.08 12:58. Заголовок: Чегест, она от ночны..


Чегест, она от ночных стрессов молоко давать перестанет :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Добрый и мягкий




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.08 16:55. Заголовок: Тиуна пишет: Мнэ.....


Тиуна пишет:

 цитата:
Мнэ... А моцарелла не твердый? :)))



Эластичные шарики...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кэтлин... т.е. Джари... Тьфу ты!




ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.08 22:08. Заголовок: Ульв пишет: Тиуна п..


Ульв пишет:

 цитата:
Тиуна пишет:

цитата:
Мнэ... А моцарелла не твердый? :)))

Эластичные шарики...



так вот зачем коза!!!! для моцареллы......


Ребята, вы меня пугаете

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Кэтлин... т.е. Джари... Тьфу ты!




ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.08 17:10. Заголовок: мда... похоже, это я..


мда... похоже, это я всех напугала... сорри

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эксперт по колбасным обрезкам




ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.08 08:48. Заголовок: Нет, Гленн, просто ф..


Нет, Гленн, просто флуд иссяк :)

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
Хранитель мудрости


ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.08 21:48. Заголовок: Увидел у нас в хозяй..


Увидел у нас в хозяйственном в отделе для садоводов факелы:
выглядят стильно - довольно прочная бамбуковая палка примерно см 60 длиной, сверху закреплен металлический контейнер в оплетке. В контейнер, как предполагаю, наливается керосин и вставляется фитиль.
оч.антуражно выглядит ;) Как горит, не знаю, не видел.
Внимание, вопрос:
оно нам надо? ;)



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
призрак фаерфокса




ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.08 14:57. Заголовок: Подобные факелы испо..


Подобные факелы использовал на ХИшках.. вообщем света никакого, бамбук на полигоне рассыхается :(
Уж лучше лампы керосиновые, мы же все таки лавка?! :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Добрый и мягкий




ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.08 18:56. Заголовок: Чегест, я привозил ж..


Чегест, я привозил же эти факелы на Конст. света да действительно никакого... насчет рассыхания не припомню такого, но штука дюже не надежная и огнеопасная...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.08 18:03. Заголовок: ­Про сыр: Джари, може..


*PRIVAT*

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эксперт по колбасным обрезкам




ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.08 20:00. Заголовок: Джари?! Кто это?!?! ..


Джари?! Кто это?!?!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Пушистая




ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.08 23:10. Заголовок: если башмаки, то чеч..


если башмаки, то чечетка и настеленный пол ><

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хранитель мудрости


ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.08 11:38. Заголовок: Интересно почитать: ..


Интересно почитать:
http://antoin.livejournal.com/795228.html#cutid1

Надо бы обзавестись таким сундучком с привилегиями, и тыкать их всем кому придется ;)

И вообще о Нидерландах коротко, но вдумчиво:
http://antoin.livejournal.com/798505.html
http://antoin.livejournal.com/799033.html
http://antoin.livejournal.com/799399.html
http://antoin.livejournal.com/800153.html

И в целом:
http://antoin.livejournal.com/tag/%D0%9D%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%8B


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хранитель мудрости


ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.09 23:58. Заголовок: Я взял на себя смело..


Я взял на себя смелость подружиться с сэром Фрэнсисом Дрейком (Пиратом ея Королевского Величества) и его командой.
Протестантская Англия с Нидерландами вполне себе дружила супротив католической Испании и Франции.

http://meplanet.ho.ua/forum/showthread.php?t=131




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Эксперт по колбасным обрезкам




ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.09 16:05. Заголовок: Никит, а смелость за..


Никит, а смелость заявиться ты на себя не взял? :)

Пора уже собираться и прописывать родственные связи и прочая :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Хранитель мудрости


ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.09 01:31. Заголовок: Увы, неть. Я еще в с..


Увы, неть. Я еще в сомнениях по поводу того, кто я собственно такой. Я собираюсь на Зарничин ДыР, надеюсь там придти к некой сформированной концепции.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 142 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет